Shop

Aktuelles
25. April 2022
Das 2019er Rotweincuvée “Applaus, Applaus” wurde von Falstaff zum besten Wein der Trophy Rote Cuvée gewählt.
88 Weine
Gutsweine
Ein saftiger Riesling mit Noten nach Zitrone, Ananas und grünem Apfel. Die animierende Säure macht den Wein leicht und frisch. Ein Wein wie gemacht für Nachmittage auf der Terrasse. Dazu ein mediterraner Salat und der Sommer kann kommen!
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
11,5 vol. % / Restzucker: 8.4 g/l / Säure: 8 g/l
Bestellnummer
109
2020 Riesling
Trocken
Ein unkomplizierter, harmonischer Wein, der mit einem geschmeidigen, vollmundigen Gefühl am Gaumen und reifen Fruchtaromen überzeugt. In der Nase dominieren Birne und Melone, getragen von einer feinen Grapefruit-Note, die sich auch im Abgang wiederfindet und dem Grauburgunder Frische verleiht. Hier verbinden sich Schmelz und Frucht des Grauburgunders aufs Angenehmste zu einem saftigen Wein und vielseitigen Essensbegleiter.
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
11,5 vol. % / Restzucker: 10 g/l / Säure: 7.4 g/l
Bestellnummer
119
2021 Grauer Burgunder
Trocken
Ein betörender Duft nach schwarzer und roter Johannisbeere und Stachelbeere macht schon beim ersten Hineinriechen Lust auf mehr. Im Geschmack recht trocken mit einer kräftigen, mineralischen Säure. Hierdurch werden die Fruchtaromen noch mehr betont und machen diesen Müller Thurgau zu einem spannenden, vielseitigen Essensbegleiter.
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
11,5 vol. % / Restzucker: 8.8 g/l / Säure: 6.6 g/l
Bestellnummer
113
2021 Müller Thurgau
Trocken
Im Glas glänzt dieser Weißherbst mit einem kräftigen, ansprechenden Lachston, der Sommerlaune verbreitet. Süße Aromen von Erdbeeren und Himbeeren im Duft und eine zarte Honignote tun das ihre dazu, um diesen Eindruck noch zu verstärken. Am Gaumen präsentiert er sich ausgewogen, mit einem anregenden Süße-Säure-Spiel und den gleichen fruchtigen Erdbeer- und Himbeernoten, wie in der Nase, bereichert durch eine feine Würze im Abgang.
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
11 vol. % / Restzucker: 15.7 g/l / Säure: 6.9 g/l
Bestellnummer
102
2021 Portugieser Weißherbst
Halbtrocken
Ein sortentypischer Spätburgunder mit rubinroter Farbe und fruchtbetonter Nase. Hier dominiert der Duft nach Himbeeren und Sauerkirschmarmelade, untermalt von einer leicht würzigen Note, die den vollmundigen Körper bereits erahnen lässt. Am Gaumen präsentiert sich dieser Spätburgunder weich, rund und geschmeidig mit einer angenehmen Kombination aus reifen Fruchtaromen, weichen Tanninen und Fülle im Geschmack.
Empfohlene Trinktemperatur
16 bis 18 °C
Alkohol
13,5 vol. % / Restzucker: 6.9 g/l / Säure: 5.9 g/l
Bestellnummer
108
2019 Spätburgunder
Trocken
Zuerst fällt im Glas das leuchtend klare Rot auf. Der Wein entwickelt in der Nase Aromen von jungen, roten Früchten, insbesondere Johannisbeere und etwas Sauerkirsche. Im Mund mild und unaufdringlich, sehr ausgewogen, weich mit hauptsächlich fruchtigen Aspekten.
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
11 vol. % / Restzucker: 14.5 g/l / Säure: 5.2 g/l
Bestellnummer
100
2020 Blauer Portugieser
Halbtrocken
Dieses duftige Cuvée präsentiert sich mit einer hellgelben Farbe und zartgrünen Reflexen. In der Nase dominiert zunächst der Duft nach Holunderblüten, der sich allmählich mit fruchtigeren Aromen wie reife Quitte und Birne verbindet, um dann mit Noten von Cassis abgerundet zu werden. Diese reiche Aromatik findet sich auch am Gaumen wieder. Eine frische Säure unterstreicht die Fruchtaromen und zusammen mit einem kräftigen Körper verleiht Sie dem Wein eine gute Struktur.
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
12 vol. % / Restzucker: 8.7 g/l / Säure: 6.8 g/l
Bestellnummer
006
2020 So La La
Trocken
Im Glas ein einladendes Rosé mit lila Reflexen, im Duft das warme Aroma von Erdbeermarmelade und Kirschbonbon, dazu die frisch-herben Noten von roter Johannisbeere, Stachelbeere und Pink Grapefruit: Was will man mehr von einem perfekten Terrassenwein?
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
12 vol. % / Restzucker: 7.1 g/l / Säure: 6.9 g/l
Bestellnummer
007
2021 Lila Wolken
Trocken
Diese Cuvée hat eine karminrote Farbe mit hellroten Reflexen. Eine vielschichtige Nase erinnert an Erdbeeren und Himbeeren, ein wenig Brioche, frischem Gras und Leder. Auf der Zunge finden sich die fruchtigen Aromen wieder und verbinden sich mit einer würzigen Cassisholz-Note sowie dezentem Holz. Ein weicher Schmelz und eine solide Struktur machen die Cuvée zu einem runden und spannenden Wein.
Empfohlene Trinktemperatur
16 bis 18 °C
Alkohol
12,5 vol. % / Restzucker: 7.1 g/l / Säure: 4.9 g/l
Bestellnummer
008
2020 Ich & Du
Trocken
Terroirweine
Dieser elegante, zartgelbe Riesling verströmt im ersten Moment des Hinein-Schnupperns den frischen, etwas herben Duft von Grapefruit, Zitrone und grünem Apfel. Erst allmählich entfaltet das komplexe Bukett seine ganze Fülle: zunächst mit dem exotischen Duft von Ananas, dann mit den charakteristischen gelben Früchten Aprikose und Pfirsich, untermalt von einem Hauch Brioche. Am Gaumen werden diese Aromen von einer gut eingebundenen, für Kalkböden typischen, mineralischen Säure getragen, im Abgang dominieren frische Zitrusnoten den komplexen Körper.
Terroir/Lage
Kalkstein
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
12 vol. % / Restzucker: 4.7 g/l / Säure: 9 g/l
Bestellnummer
128
2021 Riesling “Kalkstein”
Trocken
Ein frisches Gelbgrün zeigt der Sauvignon Blanc im Glas und empfängt uns mit ebensolchen Aromen. Die ausgeprägte, typische Nase dominieren zunächst vegetative Aromen wie Cassisholz, frisches Gras und grüne Paprika, um dann den Fruchtaromen Raum zu geben. Rote und schwarze Johannisbeere, Stachelbeere und ein Hauch von Zitrusfrüchten entfalten sich. Am Gaumen überwiegen die Fruchtaromen, vor allem die rote Johannisbeere und die anregend lebendige Säure an Grapefruit erinnernd.
Terroir/Lage
Letten
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
12,5 vol. % / Restzucker: 5 g/l / Säure: 7.4 g/l
Bestellnummer
136
2020 Sauvignon blanc “Letten”
Trocken
In der Nase dieses hellgelben Weißburgunders vermählt sich der Duft von reifer Birne und Honigmelone harmonisch mit den frühlingshaften Blütendürften von Weißdorn und Narzissen, während ein Hauch von Honig bereits den zarten Schmelz am Gaumen erahnen lässt. Ein weiches, cremiges Mundgefühl verbindet sich hier mit den frichtigen Aromen des Duftes und einer guten mineralischen Strukturgetragen von einer weichen lebendigen Säure. Der fruchtige Abgang macht Lust aufs nächste Glas.
Terroir/Lage
Löss
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
12 vol. % / Restzucker: 6.1 g/l / Säure: 7.8 g/l
Bestellnummer
137
2021 Weißer Burgunder “Löß”
Trocken
Bereits die goldgelbe Farbe lässt die Fülle von Aromen erahnen, mit denen unser Grauburgunder vom Löß aufwartet: reife Fruchtaromen nach Birne, Quitte und Cantaloup-Melone verbinden sich mit zarten Röstaromen und den frischen Fruchtnoten von Maracuja und Grapefruit zu einer komplexen, vielschichtigen Nase. Am Gaumen wird das schöne Säure-Frucht-Spiel durch eine sehr gut eingebundene, vanillige Note ergänzt. Der lange Abgang und der komplexe, weiche Körper machen Lust auf mehr.
Terroir/Lage
Löss
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
12 vol. % / Restzucker: 6.1 g/l / Säure: 7.8 g/l
Bestellnummer
139
2021 Grauer Burgunder “Löß”
Trocken
Schon beim Eingießen unserer Scheurebe steigt eine Fülle von Fruchtaromen auf. Mit einer Mischung aus einem exotischen Duft nach Maracuja und heimischen Früchten wie rote Johannisbeere und Cassis macht die Nase Lust auf den ersten Schluck Wein. Der Gaumen hält, was die Nase verspricht mit einem angenehm ausgewogenen, fruchtigen Geschmack und einer dezenten, leicht mineralischen Säurestruk. Und selbst im langen Abgang hallt die fruchtige Exotik noch nach!
Terroir/Lage
Löss
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
11,5 vol. % / Restzucker: 6.3 g/l / Säure: 7.9 g/l
Bestellnummer
141
2021 Scheurebe “Löß”
Trocken
Der hellgelbe Chardonnay mit seinen goldgelben Reflexen schmeichelt der Nase mit warmen, reifen Aromen von Quitte, Birne und Honig und einer leicht würzigen Note. Am Gaumen zeigt er sich sehr ausgewogen und verrät damit den hohen Anteil von Muschelkalk im Boden. Eine mineralische, gut eingebundene Säure und leichte Zitrusaromen im Abgang verleihen ihm Frische und Länge.
Terroir/Lage
Muschelkalk
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
12 vol. % / Restzucker: 5 g/l / Säure: 7 g/l
Bestellnummer
148
2021 Chardonnay “Muschelkalk”
Trocken
Auch in diesem Jahr betört unser Gewürztraminer wieder mit seinem ausgeprägten, aber zarten Rosenduft. Diese typische Komponente setzt sich auch im Geschmack fort und wird von dezenten Noten nach Quitte, Bitterorange und Veilchen getragen. Sehr harmonisch und ausgewogen im Körper, mit milder Säure und langem Abgang, ist dieser zartgelbe Wein ein wahres Liebhaberstück.
Terroir/Lage
Keuper
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
11,5 vol. % / Restzucker: 6.8 g/l / Säure: 6.2 g/l
Bestellnummer
126
2021 Gewürztraminer “Keuper”
Trocken
Dieser Riesling überrascht mit seiner fruchtigen Nase nach tropischen Früchten, Honigmelone, Pfirsich und Physalis. Durch das Süße-Säure-Spiel tanzt er förmlich auf der Zunge. Im Abgang ist er sehr frisch und saftig.
Terroir/Lage
Kalkmergel
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
11 vol. % / Restzucker: 16.8 g/l / Säure: 8.3 g/l
Bestellnummer
121
2021 Riesling “Kalkmergel”
Halbtrocken
Hier zeigt sich der Graue Burgunder von seiner exotischen Seite und verwöhnt die Nase mit den fruchtigen Aromen von Ananas und Mango, sowie einer Zitrusnote und Limetten. Das ausgewogene, spannende Süße-Säure-Spiel und die ausgeprägten Fruchtnoten im Mund sorgen für viel unkomplizierten Genuss. Ein guter, voluminöser Körper und der lange Abgang machen Ihm zu einem wunderbaren Essensbegleiter.
Terroir/Lage
Löss
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
11 vol. % / Restzucker: 15.1 g/l / Säure: 7.5 g/l
Bestellnummer
129
2021 Grauer Burgunder “Löß”
Halbtrocken
Zartgelb mit hellgelben Reflexen steht unser Gelber Muskateller im Glas. Sein typischer, zugleich würziger und fruchtiger Duft wartet mit einer Fülle von Aromen auf. Exotische Früchte wie Mango, Maracuja und ein Hauch Banane verbinden sich dabei mit einer warmen Honig-Note. Am Gaumen präsentiert er sich sehr ausgewogen mit einer guten Balance zwischen Süße und Säure. Eine mineralische Note und zarte Säure verleihen ihm Tiefe .
Terroir/Lage
Letten
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
11 vol. % / Restzucker: 15.4 g/l / Säure: 6.7 g/l
Bestellnummer
149
2021 Gelber Muskateller
Halbtrocken
Goldgelb im Glas mit zarten rötlichen Reflexen, duftet dieser Blanc de Noir – ein aus roten Trauben gewonnener Weißwein – nach reifen Himbeeren und Erdbeeren, sowie einem Hauch Brioche. Diese weichen, runden Aromen setzen sich am Gaumen fort, getragen von einer milden, ansprechenden Säure und einem dichten Körper, münden sie in einen langen, harmonischen Abgang.
Terroir/Lage
Muschelkalk
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
12,5 vol. % / Restzucker: 6.6 g/l / Säure: 7.6 g/l
Bestellnummer
079
2020 Spätburgunder “Muschelkalk” Blanc de Noir
Trocken
Eine Farbe, wie die Mandelblüte in der Pfalz: zartrosa bis lachsfarben steht der Spätburgunder Rosé im Glas. Genauso mild, schmeichelnd und etwas marmeladig kommen die fruchtigen Spätburgunder-Aromen von Himbeeren und Erdbeeren daher. Die feine Würze am Gaumen deutet sich bereits in der Nase an und vermählt sich mit einer ausgewogenen und dezenten Süße. Eine leichte Note nach süßer Pink Grapefruit macht diesen Wein lebendig und anregend.
Terroir/Lage
Muschelkalk
Empfohlene Trinktemperatur
8 bis 10 °C
Alkohol
11 vol. % / Restzucker: 15.6 g/l / Säure: 7.1 g/l
Bestellnummer
098
2021 Spätburgunder Rosé “Muschelkalk”
Halbtrocken
Mit einem kräftigem Kirschrot glänzt dieser Spätburgunder im Glas. In der Nase sehr intensive Aromen von Kirsche, Brombeere und Vanille. Auf der Zunge besticht der Spätburgunder durch seine kräftige Burgunderstruktur.
Terroir/Lage
Muschelkalk
Empfohlene Trinktemperatur
16 bis 18 °C
Alkohol
13 vol. % / Restzucker: 0.2 g/l / Säure: 5.4 g/l
Bestellnummer
107
2016 Spätburgunder “Muschelkalk”
Trocken
Dieser karminrote Merlot besticht durch ein ausgeprägtes, würziges Aroma nach grüner Paprika. Er zeigt auch Noten von dunklen Beeren und Pflaume in der Nase. Er präsentiert ein schlankes Gerbstoff-Gerüst und einen langen, vegetabilen Abgang, was auf ein erhebliches Reifepotential hindeutet.
Terroir/Lage
Löss
Empfohlene Trinktemperatur
16 bis 18 °C
Alkohol
13 vol. % / Restzucker: 2 g/l / Säure: 5.5 g/l
Bestellnummer
085
2016 Merlot “Löß”
Trocken
Der dunkel, kaminrote Rotwein hat eine sehr typische Cabernet Sauvignon Nase: würzig, pfeffrig, mit Aromen nach dunklen Früchten und Paprika. Auf der Zunge erwartet Sie ein runder, weicher Wein, der trotzdem kräftig in der Struktur ist. Er ist sehr körperreich und bleibt sehr lange am Gaumen präsent.
Empfohlene Trinktemperatur
16 bis 18 °C
Alkohol
13 vol. % / Restzucker: 12 g/l / Säure: 5.7 g/l
Bestellnummer
087
2015 Cabernet Sauvignon “Sand”
Trocken
Tiefrot, mit hellen Reflexen besticht dieser Wein durch die Aromen schwarzer Beeren, vor allem Brombeere, gepaart mit einer würzigen Note nach Lakritz und Süßholz. Geschmacklich präsentiert er eine üppige reife Frucht nach Johannisbeere, Kirsche und Brombeere mit gut eingebundenen Holzaromen.
Terroir/Lage
Rotliegendes
Empfohlene Trinktemperatur
16 bis 18 °C
Alkohol
12,5 vol. % / Restzucker: 7.8 g/l / Säure: 5.3 g/l
Bestellnummer
091
2021 Dornfelder “Rotliegendes”
Trocken
Tiefrot, mit hellen Reflexen besticht dieser Wein durch die Aromen von schwarzen Beeren, vor allem Brombeere, gepaart mit einer würzigen Note nach Lakritz und Süßholz. Geschmacklich präsentiert er eine üppige reife Frucht nach Johannisbeere, Kirsche und Brombeere und eine dezente Süße mit gut eingebundenen Holzaromen.
Terroir/Lage
Lehm
Empfohlene Trinktemperatur
16 bis 18 °C
Alkohol
11 vol. %
Bestellnummer
096
2021 Dornfelder “Lehm”
Halbtrocken
Bordeauxrot mit hellen, karminroten Reflexen präsentiert sich der St. Laurent im Glas. In der Nase dominieren warme Fruchtaromen nach Schwarzkirsche, Schattenmorelle und Himbeere und eine zarte Joghurtnote. Dezente marmeladige Aromen in der Nase lassen die feine, ausgewogene Süße im Geschmack bereits erahnen. Am Gaumen vermählen sie sich mit einer zurückhaltenden Säure und Kirscharomen zu einem sehr fruchtigen, harmonischen Wein.
Terroir/Lage
Sand
Empfohlene Trinktemperatur
16 bis 18 °C
Alkohol
11 vol. % / Restzucker: 13.5 g/l / Säure: 5.3 g/l
Bestellnummer
086
2021 St. Laurent “Sand”
Halbtrocken
Lagenweine
Sehr zitroniger Riesling mit Noten nach Zitronengras und reifer Ananas. Im Geschmack ist er sehr komplex und facettenreich. Die Säure ist tiefgründig und harmonisch eingebunden.
Terroir/Lage
Birkweiler Kastanienbusch
Empfohlene Trinktemperatur
10 bis 12 °C
Alkohol
13 vol. % / Restzucker: 5.3 g/l / Säure: 7.6 g/l
Bestellnummer
402-2020
2020 Riesling “Birkweiler Kastanienbusch”
Trocken
Sehr zitroniger Riesling mit Noten nach Zitronengras und reifer Ananas. Im Geschmack ist er sehr komplex und facettenreich. Die Säure ist tiefgründig und harmonisch eingebunden.
Terroir/Lage
Frankweiler Biengarten
Empfohlene Trinktemperatur
10 bis 12 °C
Alkohol
13 vol. % / Restzucker: 3.9 g/l / Säure: 7.7 g/l
Bestellnummer
402-2016
2016 Riesling “Frankweiler Biengarten”
Trocken
Sehr zitroniger Riesling mit Noten nach Zitronengras und reifer Ananas. Im Geschmack ist er sehr komplex und facettenreich. Die Säure ist tiefgründig und harmonisch eingebunden.
Terroir/Lage
Frankweiler Biengarten
Empfohlene Trinktemperatur
10 bis 12 °C
Alkohol
13 vol. % / Restzucker: 4.6 g/l / Säure: 7.9 g/l
Bestellnummer
402-2015
2015 Riesling “Frankweiler Biengarten”
Trocken
Ein frischer und eleganter Wein, mit Noten von Birne, Aprikose, Grapefruit und Zitrusfrüchten. Die frische Säure verleiht dem Wein Komplexität, die dichte Struktur sorgt für einen langen Nachhall.
Terroir/Lage
Nußdorfer Kaiserberg
Empfohlene Trinktemperatur
10 bis 12 °C
Alkohol
13 vol. % / Restzucker: 6.7 g/l / Säure: 6.4 g/l
Bewertungen
Mundus Vini Best of Show Weißburgunder, Mundus Vini Gold-Medaille
Bestellnummer
406-2020
2020 Weißer Burgunder “Nußdorfer Kaiserberg”
Trocken
Schon in der Nase ist dieser Chardonnay ungewöhnlich weich. Vanillearomen lassen auf den Ausbau im Holz schließen, der sich dann auch im Geschmack deutlich zu erkennen gibt. Ein sehr
vielschichtiger Wein, würzig, kräutrig, der knackig kühl serviert werden sollte. Wenn man ihm nach dem Öffnen etwas Luft, erwartet den Weinkenner hier schon etwas ganz besonderes.
Terroir/Lage
Godramsteiner Münzberg
Empfohlene Trinktemperatur
10 bis 12 °C
Alkohol
13,5 vol. % / Restzucker: 6.5 g/l / Säure: 5.1 g/l
Bestellnummer
405-2019
2019 Chardonnay “Godramsteiner Münzberg”
Trocken
Schon in der Nase ist dieser Chardonnay ungewöhnlich weich. Vanillearomen lassen auf den Ausbau im Holz schließen, der sich dann auch im Geschmack deutlich zu erkennen gibt. Ein sehr
vielschichtiger Wein, würzig, kräutrig, der knackig kühl serviert werden sollte. Wenn man ihm nach dem Öffnen etwas Luft, erwartet den Weinkenner
hier schon etwas ganz besonderes.
Terroir/Lage
Godramsteiner Münzberg
Empfohlene Trinktemperatur
10 bis 12 °C
Alkohol
14 vol. % / Restzucker: 3.8 g/l / Säure: 7.4 g/l
Bestellnummer
405-2018
2018 Chardonnay “Godramsteiner Münzberg”
Trocken
Goldgelb verspricht dieser Premium-Grauburgunder schon im Glas Aromenfülle und Vielschichtigkeit. In der Nase sind zunächst die von der Lagerung im Großen Holzfass geprägten Aromen am präsentesten: Vanille, Zeder und weiche Röstaromen verbinden sich mit reifen, gelben Früchten. Fruchtige Aromen nach Mirabelle und Aprikose, sowie Mango und einem
Hauch Grapefruit vermählen sich perfekt mit den Röst- und Vanillearomen. Sie begleiten den langen Abgang und versprechen hohe Lagerfähigkeit.
Terroir/Lage
Nußdorfer Kirchenstück
Empfohlene Trinktemperatur
10 bis 12 °C
Alkohol
13,5 vol. % / Restzucker: 2.4 g/l / Säure: 6.7 g/l
Bestellnummer
404-2016
2016 Grauer Burgunder “Nußdorfer Kirchenstück”
Trocken
Schon in der Nase ist dieser Chardonnay ungewöhnlich weich. Vanillearomen lassen auf den Ausbau im Holz schließen, der sich dann auch im Geschmack deutlich zu erkennen gibt. Ein sehr vielschichtiger Wein, würzig, kräutrig, der knackig kühl serviert werden sollte. Wenn man ihm nach dem Öffnen etwas Luft, erwartet den Weinkenner hier schon etwas ganz besonderes.
Terroir/Lage
Godramsteiner Münzberg
Empfohlene Trinktemperatur
10 bis 12 °C
Alkohol
13 vol. % / Restzucker: 2.6 g/l / Säure: 6.6 g/l
Bestellnummer
405-2016
2016 Chardonnay “Godramsteiner Münzberg”
Trocken
Schon in der Nase ist dieser Chardonnay ungewöhnlich weich. Vanillearomen lassen auf den Ausbau im Holz schließen, der sich dann auch im Geschmack deutlich zu erkennen gibt. Ein sehr vielschichtiger Wein, würzig, kräutrig, der knackig kühl serviert werden sollte. Wenn man ihm nach dem Öffnen etwas Luft, erwartet den Weinkenner
hier schon etwas ganz besonderes.
Terroir/Lage
Godramsteiner Münzberg
Empfohlene Trinktemperatur
10 bis 12 °C
Alkohol
13,5 vol. % / Restzucker: 4.1 g/l / Säure: 6.7 g/l
Bestellnummer
405-2015
2015 Chardonnay “Godramsteiner Münzberg”
Trocken
Goldgelb verspricht dieser Premium-Grauburgunder schon im Glas Aromenfülle und Vielschichtigkeit. In der Nase sind zunächst die von der Lagerung im Großen Holzfass geprägten Aromen am präsentesten: Vanille, Zeder und weiche Röstaromen verbinden sich mit reifen, gelben Früchten. Fruchtige Aromen nach Mirabelle und Aprikose, sowie Mango und einem
Hauch Grapefruit vermählen sich perfekt mit den Röst- und Vanillearomen. Sie begleiten den langen Abgang und versprechen hohe Lagerfähigkeit.
Terroir/Lage
Nußdorfer Kirchenstück
Empfohlene Trinktemperatur
10 bis 12 °C
Alkohol
14 vol. % / Restzucker: 6.4 g/l / Säure: 6.6 g/l
Bestellnummer
404-2018
2018 Grauer Burgunder “Nußdorfer Kirchenstück”
Trocken
Goldgelb verspricht dieser Premium-Grauburgunder schon im Glas Aromenfülle und Vielschichtigkeit. In der Nase sind zunächst die von der Lagerung im
Großen Holzfass geprägten Aromen am präsentesten: Vanille, Zeder und weiche Röstaromen verbinden sich mit reifen, gelben Früchten. Fruchtige Aromen nach Mirabelle und Aprikose, sowie Mango und einem Hauch Grapefruit vermählen sich perfekt mit den Röst- und Vanillearomen. Sie begleiten den langen Abgang und versprechen hohe Lagerfähigkeit.
Terroir/Lage
Nußdorfer Kirchenstück
Empfohlene Trinktemperatur
10 bis 12 °C
Alkohol
14 vol. % / Restzucker: 5.6 g/l / Säure: 7.1 g/l
Bestellnummer
404-2017
2017 Grauer Burgunder “Nußdorfer Kirchenstück”
Trocken
Goldgelb verspricht dieser Premium-Grauburgunder schon im Glas Aromenfülle und Vielschichtigkeit. In der Nase sind zunächst die von der Lagerung im Großen Holzfass geprägten Aromen am präsentesten: Vanille, Zeder und weiche Röstaromen verbinden sich mit reifen, gelben Früchten. Fruchtige Aromen nach Mirabelle und Aprikose, sowie Mango und einem
Hauch Grapefruit vermählen sich perfekt mit den Röst- und Vanillearomen. Sie begleiten den langen Abgang und versprechen hohe Lagerfähigkeit.
Terroir/Lage
Nußdorfer Kirchenstück
Empfohlene Trinktemperatur
10 bis 12 °C
Alkohol
13,5 vol. % / Restzucker: 3.1 g/l / Säure: 5.9 g/l
Bestellnummer
404-2015
2015 Grauer Burgunder “Nußdorfer Kirchenstück”
Trocken
Die tiefrote Farbe dieses Weins lässt seine von marmeladigen Aromen der Schwarzkirsche und Brombeere bereits erahnen. Auf der Zunge verbinden sich diese Aromen mit einer kräftigen
Gerbstoffstruktur, dezentem Holz und den würzigen Noten von Zeder und Pfeffer zu einem harmonischen Ganzen.
Empfohlene Trinktemperatur
etwa 18 °C
Alkohol
13 vol. % / Restzucker: 1.9 g/l / Säure: 5.5 g/l
Bestellnummer
412-2017
2017 Rotweincuvée “Applaus, Applaus”
Trocken
Die tiefrote Farbe dieses Weins lässt seine von marmeladigen Aromen der Schwarzkirsche und Brombeere bereits erahnen. Auf der Zunge verbinden sich diese Aromen mit einer kräftigen
Gerbstoffstruktur, dezentem Holz und den würzigen Noten von Zeder und Pfeffer zu einem harmonischen Ganzen.
Empfohlene Trinktemperatur
etwa 18 °C
Alkohol
13,5 vol. % / Restzucker: 0.1 g/l / Säure: 5.8 g/l
Bestellnummer
412-2015
2015 Rotweincuvée “Applaus, Applaus”
Trocken
Die tiefrote Farbe dieses Weins lässt seine von marmeladigen Aromen der Schwarzkirsche und Brombeere bereits erahnen. Auf der Zunge verbinden sich diese Aromen mit einer kräftigen Gerbstoffstruktur, dezentem Holz und den würzigen Noten von Zeder und Pfeffer zu einem harmonischen Ganzen.
Empfohlene Trinktemperatur
etwa 18 °C
Alkohol
14 vol. % / Restzucker: 0.1 g/l / Säure: 5.5 g/l
Bestellnummer
412-2018
2018 Rotweincuvée “Applaus, Applaus”
Trocken
Die tiefrote Farbe dieses Weins lässt seine von marmeladigen Aromen der Schwarzkirsche und Brombeere bereits erahnen. Auf der Zunge verbinden sich diese Aromen mit einer kräftigen
Gerbstoffstruktur, dezentem Holz und den würzigen Noten von Zeder und Pfeffer zu einem harmonischen Ganzen.
Empfohlene Trinktemperatur
etwa 18 °C
Alkohol
14,00 vol. % / Restzucker: 0.1 g/l / Säure: 5.4 g/l
Bestellnummer
412-2019
2019 Rotweincuvée “Applaus, Applaus”
Trocken
Ein samtroter Spätburgunder, der die Nase mit Aromen nach Kirsche, Heidelbeere und Johannisbeere umschmeichelt. Auf der Zunge folgen Noten von Schokolade und Kirsche. Er streicht sanft über die Zunge und entfaltet im Gaumen seine knackige Tanninstruktur. Ein noch junger Wein, der viel Potential hat.
Terroir/Lage
Nußdorfer Kaiserberg
Empfohlene Trinktemperatur
etwa 18 °C
Alkohol
13,5 vol. % / Restzucker: 3.8 g/l / Säure: 5.4 g/l
Bestellnummer
411-2017
2017 Spätburgunder “Nußdorfer Kaiserberg”
Trocken
Ein samtroter Spätburgunder, der die Nase mit Aromen nach Kirsche, Heidelbeere und Johannisbeere umschmeichelt. Auf der Zunge folgen Noten von Schokolade und Kirsche. Er streicht sanft über die Zunge und entfaltet im Gaumen seine knackige Tanninstruktur. Ein noch junger Wein, der viel Potential hat.
Terroir/Lage
Nußdorfer Kaiserberg
Empfohlene Trinktemperatur
etwa 18 °C
Alkohol
13,5 vol. % / Restzucker: 0.6 g/l / Säure: 5.6 g/l
Bestellnummer
411-2015
2015 Spätburgunder “Nußdorfer Kaiserberg”
Trocken
Ein samtroter Spätburgunder, der die Nase mit Aromen nach Kirsche, Heidelbeere und Johannisbeere umschmeichelt. Auf der Zunge folgen Noten von Schokolade und Kirsche. Er streicht sanft über die Zunge und entfaltet im Gaumen seine knackige Tanninstruktur. Ein noch junger Wein, der viel Potential hat.
Terroir/Lage
Nußdorfer Kaiserberg
Empfohlene Trinktemperatur
etwa 18 °C
Alkohol
13,5 vol. % / Säure: 5.2 g/l
Bestellnummer
411-2018
2018 Spätburgunder “Nußdorfer Kaiserberg”
Trocken
Im Glas präsentiert sich der Syrah mit einem kräftigen rot mit ziegelroten Reflexen, seine Nase ist fruchtbetont. Hier dominieren die warmen Aromen von Waldbeeren und Süßkirsche in Verbindung mit einer dezenten Holznote. Im Geschmack gesellt sich eine lebhafte Säure und ein durchaus präsenter Alkohol zu den fruchtigen Noten und sorgt für einen kräftigen Körper. Gut eingebundene Holzaromen und ein langer Abgang runden das Gesamtbild ab.
Terroir/Lage
Frankweiler Biengarten
Empfohlene Trinktemperatur
16 bis 18 °C
Alkohol
14,5 vol. % / Restzucker: 0.2 g/l / Säure: 5.9 g/l
Bestellnummer
418- 2019
2019 Syrah “Frankweiler Biengarten”
Trocken
Ein frischer und eleganter Wein, mit Noten von Birne, Aprikose, Grapefruit und Zitrusfrüchten. Die frische Säure verleiht dem Wein Komplexität, die dichte Struktur sorgt für einen langen Nachhall.
Terroir/Lage
Nußdorfer Kaiserberg
Empfohlene Trinktemperatur
10 bis 12 °C
Alkohol
13,5 vol. % / Restzucker: 6.1 g/l / Säure: 5.6 g/l
Bestellnummer
406-2019
2019 Weißer Burgunder “Nußdorfer Kaiserberg”
Trocken
Ein frischer und eleganter Wein, mit Noten von Birne, Aprikose, Grapefruit und Zitrusfrüchten. Die frische Säure verleiht dem Wein Komplexität, die dichte Struktur sorgt für einen langen Nachhall.
Terroir/Lage
Godramsteiner Münzberg
Empfohlene Trinktemperatur
10 bis 12 °C
Alkohol
14 vol. % / Restzucker: 4.4 g/l / Säure: 7.2 g/l
Bestellnummer
406-2018
2018 Weißer Burgunder “Nußdorfer Kaiserberg”
Trocken
Ein frischer und eleganter Wein, mit Noten von Birne, Aprikose, Grapefruit und Zitrusfrüchten. Die frische Säure verleiht dem Wein Komplexität, die dichte Struktur sorgt für einen langen Nachhall.
Terroir/Lage
Nußdorfer Kaiserberg
Empfohlene Trinktemperatur
10 bis 12 °C
Alkohol
13,5 vol. % / Restzucker: 1.2 g/l / Säure: 7.2 g/l
Bestellnummer
406-2016
2016 Weißer Burgunder “Nußdorfer Kaiserberg”
Trocken
Ein Schluck Südpfälzer Sonne direkt nach Hause geliefert.
Im Glas präsentiert sich der Syrah mit einem kräftigen rot mit ziegelroten Reflexen, seine Nase ist fruchtbetont. Hier dominieren die warmen Aromen von Waldbeeren und Süßkirsche in Verbindung mit einer dezenten Holznote. Im Geschmack gesellt sich eine lebhafte Säure und ein durchaus präsenter Alkohol zu den fruchtigen Noten und sorgt für einen kräftigen Körper. Gut eingebundene Holzaromen und ein langer Abgang runden das Gesamtbild ab.
Terroir/Lage
Frankweiler Biengarten
Empfohlene Trinktemperatur
16 bis 18 °C
Alkohol
14,5 vol. % / Restzucker: 0.2 g/l / Säure: 5.9 g/l
Bestellnummer
418- 2019
2019 Syrah “Frankweiler Biengarten”
Trocken
Qualität


Qualität ist kein statischer Begriff. Es ist das alljährliche Bestreben immer noch ein bisschen besser zu werden. Die Qualitätsschraube noch ein kleines Stück weiter zu drehen. Und das Jahr für Jahr. Es ist das Arbeiten mit der Natur, sie zu unterstützen, wo sie es braucht und sonst auch die herausforderne Aufgabe den Dingen seinen Lauf zu lassen. Besonders wenn die Trauben im Keller sind und zu Weinen heranreifen, ist Qualität hauptsächlich von einem Parameter abhängig: Zeit.